PDA

Просмотр полной версии : Итоги 11 апреля: Торги Гройсмана и декларация G7


Корреспондент.net
12.04.2016, 07:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1794894.jpg Фото: Гройсман в Facebook



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Харькове сносят постамент самого большого Ленина

В понедельник, 11 апреля, в центре Харькове начался демонтаж постамента (http://korrespondent.net/city/kharkov/3666647-v-kharkove-snosiat-postament-samoho-bolshoho-lenyna) некогда самого большого в Украине памятника Ленину. На площадь привезли технику и оборудование, передают местные СМИ.

С постамента сбивают плитку, работают два экскаватора. Место работ оградили решеткой. Периметр охраняют 10 представителей охраны.

Главы МИД G7 приняли антиядерную декларацию

Главы МИД стран G7 приняли в понедельник, 11 апреля, "Хиросимскую декларацию" (http://korrespondent.net/world/3666699-hlavy-myd-G7-prynialy-antyiadernuui-deklaratsyui) по итогам двухдневной встречи в Хиросиме, заявив о стремлении добиваться более безопасного мира и избавления его от оружия массового уничтожения. Об этом сообщает агентство Associated Press.

"Ни одна страна не должна проводить испытания ядерного оружия, и для скорейшего вступления в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) все страны должны подписать и ратифицировать его без промедления и условий", — говорится в декларации.

Заявление Яценюка об отставке уже в Раде

Руководитель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак передал спикеру парламента Владимиру Гройсману заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3666746-zaiavlenye-yatsenuika-ob-otstavke-uzhe-v-rade).

"Арсений Яценюк принял государственное решение и потому Владимир Борисович, я передаю вам соответствующее заявление", - сказал Бурбак.

У Порошенко пригрозили парламенту роспуском

Президент Петр Порошенко распустит Верховную Раду (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3666801-u-poroshenko-pryhrozyly-parlamentu-rospuskom), если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый Кабмин, сообщил представитель президента Петра Порошенко в парламенте Степан Кубив.

"Урегулирование политического кризиса – это вопрос дней и часов. Президент Украины Петр Порошенко отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ, имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией, в другом случае парламент будет распущен", - заявил Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

Бывшему заму Шокина грозит 12 лет тюрьмы

Бывшему заму генпрокурора Виталию Касько вручили повестку на допрос во вторник (http://korrespondent.net/ukraine/3666942-byvshemu-zamu-shokyna-hrozyt-12-let-tuirmy). Об этом сообщил начальник управления по расследованию уголовных производств Дмитрий Сус.

"Насколько я знаю, допроса не было сегодня. Он (Касько - ред.) пришел сегодня с опозданием на допрос. Он пришел позже и ему вручили повестку на завтра. Повестку он лично получил, расписался в 11:15", - цитируют его СМИ.

Кремль отреагировал на отставку Яценюка

Россия, комментируя решение премьер-министра Украины Арсения Яценюка подать в отставку (http://korrespondent.net/world/russia/3666809-kreml-otreahyroval-na-otstavku-yatsenuika), заявила об отсутствии большого вклада с его стороны в нормализацию отношений между Москвой и Киевом.

"Действительно, господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами и не запомнился вкладом в урегулирование украинского кризиса. Для нас главное, что под минскими соглашениями стоит подпись главы украинского государства Петра Порошенко", - сказал журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков.

Гройсман отказался стать премьером 

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман отказался возглавить новый состав Кабинета министров (http://korrespondent.net/ukraine/3667197-hroisman-otkazalsia-stat-premerom-nardep) из-за разногласий по кадровым вопросам в правительстве. Об этом заявил народный депутат фракции Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Спикер парламента Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом страны Петром Порошенко и действующим главой правительства Арсением Яценюком. Не сошлись по кандидатурам глав министерств", - написал Найем на своей странице в соцсети Facebook в пятницу вечером.

Итоги 10 апреля: Отставка Яценюка, военное ДТП (http://korrespondent.net/ukraine/events/3666509-ytohy-10-aprelia-otstavka-yatsenuika-voennoe-dtp)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)