PDA

Просмотр полной версии : В летном отряде «Россия» вскрыли миллионные махинации при закупках


РБК
12.04.2016, 05:25
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/9/02/754604275489029.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/02/754604275489029.jpg)Авиалайнер ТУ-204-300 vip-класса из состава специального летного отряда «Россия»

Фото: «РИА Новости»

В специальном летном отряде «Россия», который обслуживает в том числе первых лиц страны, вскрыты махинации, ущерб от которых оценивается в 48 млн руб., пишет «Коммерсантъ». В числе задержанных — начальник службы закупок

Трое человек арестованы по обвинению в особо крупном мошенничестве в рамках уголовного дела о махинациях при закупках в федеральном государственном бюджетном учреждении специальный летный отряд «Россия». Об этом пишет во вторник газета «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc/2961732).

По данным издания, в числе фигурантов дела — начальник службы закупок «России» Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии этого же ФБГУ Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Все они обвиняются в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как пишет издание, уголовное дело было заведено еще 10 марта этого года. 11 марта все трое фигурантов были арестованы решением Басманного суда. В понедельник, 11 апреля, Мосгорсуд отклонил апелляцию их адвокатов и оставил всех фигурантов под стражей.

По данным источников газеты, уголовное дело касается контракта о поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов летного отряда «Россия». Суть претензий следствия, по некоторым данным, сводится к завышению цен на торгах и лоббированию интересов «Прибор-сервиса». При этом компания предлагала большую цену, нежели другие потенциальные поставщики, сама не производила оборудования, а лишь являлась посредником. В материалах дела фигурирует ущерб, оцениваемый в 48 млн руб.

В марте этого года сообщалось об обысках в «России». Также сообщалось о том, что в числе подозреваемых — четверо сотрудников отряда. Однако под стражу были взяты не все, уточняет издание. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)