PDA

Просмотр полной версии : ГПУ показала, как сообщали о подозрении Касько


Корреспондент.net
11.04.2016, 20:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1794796.jpgФото: Генпрокуратура

Касько подозревают в мошенничестве



Экс-замгенпрокурора подозревают в незаконном завладении квартирой.

Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео, на котором бывшему заму генпрокурора Виталию Касько зачитали подозрение (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3666529-zamu-shokyna-zachytaly-podozrenye-na-ulytse-kyeva) в совершении преступления.

Также пресс-служба ГПУ обнародовала документ. Касько подозревают в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо подложного документа.

Досудебное расследование установлено, что Касько, предоставляя ложную информацию об отсутствии постоянного жилья в Киеве и завышая количество членов своей семьи, в течение 2003-2016 годов незаконно завладел квартирами в столице.

В частности, в ГПУ сообщили, что их бывший сотрудник незаконно завладел помещением служебной квартиры площадью 155 м. кв. на бульваре Дружбы Народов в Киеве, рыночная стоимость которой тогда составила около 1, 8 млн грн, чем нанес ущерб государственным интересам в особо крупных размерах.

"При этом В. Каско нарушил права категорий лиц, которые нуждались в улучшении жилищных условий и были наделены правом на получение жилых помещений в первую очередь", - сообщается в ГПУ.

[embedded content]

Как сообщалось, в воскресенье вечером прямо на улице бывшему заму генпрокурора Виталию Касько зачитали подозрение (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3666529-zamu-shokyna-zachytaly-podozrenye-na-ulytse-kyeva) в совершении преступления.

Однако вскоре его адвокат заявил, что Касько так и не было вручено подозрение в совершении преступления.Касько в феврале уволился из ведомства (http://korrespondent.net/ukraine/3629833-esche-odyn-poshel-reformatory-behut-y-yz-hpu), обвинив руководство ГПУ в коррупции и противостоянии реформам.

Бывшему заму Шокина грозит 12 лет тюрьмы (http://korrespondent.net/ukraine/3666942-byvshemu-zamu-shokyna-hrozyt-12-let-tuirmy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)