PDA

Просмотр полной версии : Савченко отказалась от госпитализации


Корреспондент.net
11.04.2016, 17:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1794655.jpgСостояние Савченко ухудшается, ясности по ее освобождению до сих пор нет



По словам адвоката украинки, врачи заявили о большой вероятности внезапной смерти Савченко из-за отказа пить воду.

Продолжающая сухую голодовку в российском СИЗО украинка Надежда Савченко отказывается от госпитализации в случае ухудшения состояния, сообщил ее адвокат Николай Полозов в Twitter.

"Встретился с Надеждой Савченко в СИЗО. Худая, с черными кругами под глазами. Вес чуть меньше 60 кг. Говорит, вчера выглядела еще хуже. В пятницу разрешила взять анализ крови. Со слов Надежды, в крови четырехкратное превышение элементов, сгущающих кровь, и двукратное снижение элементов, разжижающих кровь", - написал он.

По словам адвоката, врачи сказали Савченко, что при таких показателях велика вероятность образования тромба и внезапной смерти.

Полозов отметил, что, несмотря на риск для жизни, его подзащитная отказалась от госпитализации.

"Согласилась на введение ей глюкозы и хлорида натрия внутривенно. Сухую голодовку Надежда прекратить отказывается. Она понимает, что внутривенная поддержка долго продолжаться не сможет - вены просто "сгорают", но начинать пить воду и принимать пищу она пока не собирается", - заявил Полозов.

Сестра Савченко обвинила политиков в пиаре (http://korrespondent.net/ukraine/3666960-sestra-savchenko-obvynyla-polytykov-v-pyare)

В то же время, в в Facebook (https://www.facebook.com/nikolay.polozov/posts/1022570501141679?pnref=story) Полозов написал, что Савченко призвала президента Украины Петра Порошенко проявить решительность в вопросе ее освобождения.

"Президенту Порошенко Надежда предложила действовать более решительно в переговорах о ее освобождении. Когда вода полностью заполняет плотину, сказала Надежда, в этот момент одна-единственная капля может ее прорвать", - написал он.

По словам адвоката, силы у Савченко находятся на исходе. 

Ранее сообщалось, что к Савченко после пяти дней сухой голодовки (http://korrespondent.net/ukraine/3666821-savchenko-mohut-hospytalyzyrovat) пустили российских врачей, которые заявили, что украинке может понадобиться госпитализация.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)