PDA

Просмотр полной версии : "Азов" представил разработку собственного танка


Корреспондент.net
11.04.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1794592.jpg Фото: facebook.com/szgurets



По заказу Минобороны инженеры разработали новый танк "Тирекс".

Инженерная группа "Азов" разработала проект нового танка "Тирекс"  базе советского Т-6. Об этом сообщил главный редактор военного журнала Defense Express Сергей Згурец.

"Как известно, боевые действия в зоне АТО подтолкнули руководство Минобороны к необходимости срочного решения задачи по дальнейшей модернизации танка Т-64 и созданию тяжелой БМП. Эти ориентиры означены в рамках государственного заказа на 2016 год", - написал он.

Как отомечено, если машина успешно пройдет испытания Минобороны, она может быть поставлена на конвейер.

"Танк "Тирекс" является глубокой модернизацией танка Т-64 с целью создать боевую машину с возможностями, компоновкой и оснащением, которые будут соответствовать требованиям как современных конфликтов, так и будущих боевых действий и способов применения тяжелой бронетехники как в наступлении, так и обороне", - сообщил Згурец.

Также сообщается, что наряду с техническим предложением по танку "Тирекс" Инженерная группа "Азов" представила на рассмотрение Минобороны проект тяжелой боевой машины пехоты – "Азовочка".

"По своим конструкционным ноу-хау и потенциальным боевым возможностям такая БМП является близким родственником "Тирекса" и будет способна выполнять с ним боевые задачи плечом к плечу", - написал Згурец.

Ранее в Минобороны сообщали о заключении с госпредприятиями 73 контракта на поставки вооружения и военной техники (http://korrespondent.net/ukraine/3659339-s-nachala-hoda-mynoborony-zakluichylo-kontrakty-na-dva-myllyarda) на общую сумму более двух миллиардов гривен. 


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)