PDA

Просмотр полной версии : Бывшему заму Шокина грозит 12 лет тюрьмы


Корреспондент.net
11.04.2016, 16:20
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1794529.jpg Фото: radiosvoboda.org

Экс-зам Шокина Виталий Касько



Касько вызвали на допрос по подозрению в мошенничестве.

Бывшему заму генпрокурора Виталию Касько вручили повестку на допрос на завтра. Об этом сообщил начальник управления по расследованию уголовных производств Дмитрий Сус.

"Насколько я знаю, допроса не было сегодня. Он (Касько - ред.) пришел сегодня с опозданием на допрос. Он пришел позже и ему вручили повестку на завтра. Повестку он лично получил, расписался в 11:15", - цитирует его УНН (http://www.unn.com.ua/ru/news/1562602-v-kasku-vruchili-povistku-na-dopit-na-zavtra).

Прокурорские разборки. Реформа ГПУ застопорилась (http://korrespondent.net/ukraine/3634738-prokurorskye-razborky-reforma-hpu-zastoporylas)

Также он отметил, что по статьям, в которых происходит производство, Касько грозит лишение свободы до 12 лет.

Напомним, бывший зам Шокина подозревается в получении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

Как уточнил прокурор ГПУ Владислав Куценко, в ближайшее время дело будет передано в суд. "По процедуре в ближайшее время мои коллеги внесут ходатайство в суд об избрании той или иной меры пресечения в отношении подозреваемого Касько. После того, как судом будет избрана мера пресечения, у нас проводится досудебное расследование. После этого в суд передается обвинительный акт, а судья уже решит, что и как", - подчеркнул Куценко.

Также в ГПУ показали видео, где Касько вручают подозрение. Таким образом в Генпрокуратуре опровергают информацию экс-зама генпрокурора Виталия Касько о том, что ему объявляли о подозрении лица, не имеющие на это права.

Видео опубликовано на YouTube Эспресо.

[embedded content]

Как сообщалось, в воскресенье вечером прямо на улице бывшему заму генпрокурора Виталию Касько зачитали подозрение (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3666529-zamu-shokyna-zachytaly-podozrenye-na-ulytse-kyeva) в совершении преступления.

Однако вскоре его адвокат заявил, что Касько так и не было вручено подозрение в совершении преступления.

Касько в феврале уволился из ведомства (http://korrespondent.net/ukraine/3629833-esche-odyn-poshel-reformatory-behut-y-yz-hpu), обвинив руководство ГПУ в коррупции и противостоянии реформам.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)