PDA

Просмотр полной версии : На Луганщине обстреляли еще не открытый пункт пропуска


Корреспондент.net
12.02.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758064.jpgФото: facebook.com/odalug

Открытие пункта пропуска в Золотом снова откладывается из-за обстрелов



В результате обстрела КПВВ в Золотом был ранен военный, открытие пункта пропуска снова откладывается.

В Луганской области обстреляли готовящийся к открытию пункт пропуска в Золотом, в результате чегоодин военный получил ранение, а открытие КПВВ откладывается, сообщает глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Сегодня, 12 февраля, в 11:35 во время осмотра рабочей группой места под обустройство автомобильного КПВВ в городе Золотое, предусмотренного минскими договоренностями, террористы обстреляли опорный пункт военных из 120-мм минометов. По предварительной информации, один из военнослужащих был ранен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сепаратисты совершили обстрел сразу после отъезда миссии ОБСЕ, которая находилась на месте обустройства КПВВ.

"В связи с этим мы приостанавливаем открытие автомобильного пункта пропуска на неопределенный срок. Для нас, в первую очередь, важна безопасность для жителей с обеих сторон линии разграничения", - заявил Тука.

Это уже не первый раз, когда открытие данного КПВВ откладывается из-за обстрелов (http://korrespondent.net/ukraine/3627203-otkrytye-novoho-punkta-propuska-na-luhanschyne-perenesly-yz-za-obstrelov). Изначально его открытие планировалось как раз 12 февраля.

Напомним, на прошлой неделе из-за минометного обстрела был закрыт КПВВ "Зайцево" (http://korrespondent.net/ukraine/3623285-na-donbasse-yz-za-obstrelov-zakryly-punkt-propuska). 

10 февраля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что вслед за закрытием "Зайцево" может быть временно закрыт и КПВВ "Марьинка" (http://korrespondent.net/ukraine/3627565-turchynov-perekhod-marynka-pod-uhrozoi-zakrytyia).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)