PDA

Просмотр полной версии : Порошенко винит борцов с коррупцией в бездействии


Корреспондент.net
12.02.2016, 16:21
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1758024.jpegФото: president.gov.ua

Порошенко недоволен борьбой с коррупцией в Украине



Президент возмущен тем, что пойманных на взятках чиновников отпускают и восстанавливают в должностях.

Президент Петр Порошенко обратился с письмами к премьер-министру Арсению Яценюку, генпрокурору Виктору Шокину и директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, в которых призвал более эффективно бороться с коррупцией.

В письмах, в частности, говорится о том, что несколько пойманных на взятках чиновников были оправданы судами и восстановлены в должностях.

В частности, речь идет о главе Госслужбы занятости Ярославе Кашубе и замдиректора Департамента государственной экспертизы Госслужбы экспертного контроля Сергее Головатом, а также главе Госслужбы экспертного контроля Юрия Терещенко.

"Считаю неприемлемым бездействие правоохранительных органов и руководства правительства. Чиновники, в отношении которых имеются обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, должны освобождаться от должности или, по меньшей мере, быть отстранены от исполнения должностных обязанностей на время проведения следствия и суда. Жду эффективной и результативной реакции на указанные факты", - говорится в письме.

В пресс-службе главы государства отметили, что накануне во время заседания Совета регионального развития Порошенко подчеркнул важность формирования в обществе атмосферы нетерпимости к коррупции.

Ранее Порошенко заявил, что никто не сможет избежать наказания за коррупционные действия (http://korrespondent.net/ukraine/3627088-poroshenko-korruptsyonerov-ne-zaschytiat-nykakye-sviazy), если участие в них будет доказано.

В НАБУ появилась рота спецназа с бронетехникой (http://korrespondent.net/ukraine/3626800-v-nabu-poiavylas-rota-spetsnaza-s-bronetekhnykoi)

Фото: Павел Шеремет


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)