PDA

Просмотр полной версии : Касько зачитали подозрение на улице Киева


Корреспондент.net
11.04.2016, 01:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1794030.jpg Фото: Фото Юлия Панкова

Касько объявляют подозрение



Следователи сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем, сообщили в ГПУ.

Сотрудники прокуратуры в воскресенье вечером зачитали бывшему заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько подозрение в совершении преступления.

"Именно сейчас Каско получает подозрение от ГПУ возле одного из Киевских театров… Вручает следователь из ГПУ Сус (старший следователь управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Дмитрий Сус – ред.)", – сообщил ночью в воскресенье активист Автомайдана Алексей Гриценко на своей странице в Facebook.
Саме зараз Касько отримує підозру від ГПУ біля одного з Київських театрівПопередньо через квартири, щодо яких звучали ...

Опубликовано Олексій Гриценко (https://www.facebook.com/grytsenko.alex) 10 апреля 2016 г. (https://www.facebook.com/grytsenko.alex/posts/10209229407722436)



"Возле театра Ивана Франко, где Каско был по своим делам, после 22 часов вечера неизвестные обмазали его машину неизвестным веществом, чтобы он не смог открыть двери. После этого к Касько подошли неизвестные лица, представились рядовыми сотрудниками ГПУ и начали зачитывать ему подозрение", – рассказал изданию Украинская правда (http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/10/7105047/) адвокат Касько Евгений Грушковец.
По его словам, сотрудники прокуратуры сообщили, что уже хотят вызвать Касько на допрос в понедельник в качестве подозреваемого лица.


Прокурор ГПУ Владислав Куценко сказал УП, что органы прокуратуры сообщили Касько о подозрении в махинациях со служебным жильем.

По его словам, о подозрении сообщено по ч.4 ст.190 – "мошенничество". Сейчас Касько находится в статусе подозреваемого, отметили в ГПУ.
11 апреля, по словам Куценко, прокуратура "покажет по этому поводу определенные документы, даст более подробную информацию и будет подавать соответствующее ходатайство в суд для дальнейшего избрания той или иной меры пресечения".Напомним, бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько в феврале уволился из ведомства (http://korrespondent.net/ukraine/3629833-esche-odyn-poshel-reformatory-behut-y-yz-hpu), обвинив руководство ГПУ в коррупции и противостоянии реформам.



Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)