PDA

Просмотр полной версии : Отставка Яценюка: Оппоблок требует перевыборов Рады


Корреспондент.net
10.04.2016, 19:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1793874.jpgФото: Корреспондент.net

В Оппозиционном блоке считают, что нужна полная перезагрузка парламента



В Оппозиционном блоке считают, что отставка премьера – это признание провала всей коалиции пяти фракций.

Оппозиционный блок требует после отставки премьер-министра Арсения Яценюка (http://korrespondent.net/ukraine/3666374-yatsenuik-podal-v-otstavku) объявления досрочных парламентских выборов. Соответствующее заявление распространила пресс-служба партии вечером в воскресенье, 10 апреля.

"Заявление Арсения Яценюка – следствие провала власти, о котором еще в феврале заявил парламент, признав работу правительства неудовлетворительной. Попытка перетасовать колоду той же коалиции, только с меньшим количеством фракций, ничего не даст. Нужна полная перезагрузка", – сказано в документе.

В Оппозиционном блоке считают, что отставка премьера – это признание провала всей коалиции пяти фракций. "Попытка слепить из осколков старой коалиции новую, как это сейчас планирует власть, не имеет смысла. Перемена табличек ничего не даст. У власти все также нет программы, в командах нет профессионалов – есть только дельцы от политики, занимающиеся дележом власти и бюджетных потоков", – отмечают в политсиле.

В партии считают, что у нынешней власти совершенно иные приоритеты, чем у жителей Украины. "Оппозиционный блок требует роспуска парламента. Только перевыборы дадут шанс создать правительство профессионалов, которое выведет Украину из кризиса", – подчеркивается в заявлении партии.

Ранее глава парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко высказал уверенность (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3660063-boiko-prohnozyruet-dosrochnye-vybory-v-radu), что новой коалиции не будет и спрогнозировал досрочные выборы в Раду.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)