PDA

Просмотр полной версии : Таможенники объяснили приостановку транзита украинских сладостей


РБК
09.04.2016, 22:30
http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/240x150_crop/media/img/7/27/754602290081277.jpg (http://pics.v7.top.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/27/754602290081277.jpg)Фото: Global Look Press


Таможенники объяснили приостановку транзита украинских кондитерских изделий через Россию письмом из Роспотребнадзора. В этом ведомстве указали, что ввоз сладостей с Украины запрещен достаточно давно

Как рассказала радиостанции РСН (http://rusnovosti.ru/posts/415604) начальник отдела по связям с общественностью Центрального таможенного управления Федеральной таможенной службы Екатерина Анчипорова, транзит кондитерских изделий из Украины в Среднюю Азию был закрыт по инициативе Роспотребнадзора. «Мы уже по их письму создали свое распоряжение», - сказала она.

По словам Анчипоровой, письмо с разъяснениями из Роспотребнадзора пришло еще на прошлой неделе.

В Роспотребнадзоре в свою очередь указали, что никаких дополнительных мер не принимали, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Там указали, что конфеты с Украины запрещены достаточно давно и в Россию попадать не должны, в том числе и в качестве транзитного груза.

Ранее в субботу председатель Объединения производителей кондитерской, пищеконцентратной и крахмалопатоковой отраслей Украины «Укркондпром» Александр Балдынюк сообщил, что Россия развернула обратно вагоны (http://www.rbc.ru/politics/09/04/2016/5708dba69a7947ee000f69f1?from=main) с украинской кондитерской продукцией, идущие транзитом в Среднюю Азию.

До этого Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины заявила, что на российской территории были задержаны около 20 автомобилей с кондитерскими изделиями с Украины, следовавших транзитом в Грузию и Азербайджан.

В пресс-релизе причиной произошедшего называется письмо Роспортебнадзора о запрете на ввоз в Россию кондитерских изделий украинских компаний «Конти» и «АВК». Задержание произошло на пропускном пункте Верхний Ларс рядом с грузинской границей. 

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)