PDA

Просмотр полной версии : Оппоблок просит G7 помочь с расследованием трагедии в Одессе


Корреспондент.net
09.04.2016, 19:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1793335.jpgФото: AP

Результатов расследования событий в Одессе 2 мая 2014 года до сих пор нет



За два года следствие по событиям в Одессе в мае 2014 года не продвинулось ни на шаг, отмечают в партии.

Фракция Оппозиционного блока обратилась к дипломатическим представительствам стран G7 с просьбой содействовать расследованию трагедии 2 мая в Одессе, сообщает пресс-служба партии.

В письме, в частности указывается на ситуацию, сложившуюся вокруг расследования трагедии, которая произошла в мае 2014 года в Одессе, когда при пожаре в Доме профсоюзов (http://korrespondent.net/ukraine/events/3357363-stolknovenyia-v-odesse-khronyka-sobytyi) погибли 49 человек.

"Выяснение всех обстоятельств этой трагедии затягивается искусственно. За два прошедших года следствие по этому делу не продвинулось ни на шаг. Обращаемся к Вам с просьбой поддержать наши инициативы на дипломатическом уровне для обеспечения законного и справедливого расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе", - говорится в письме.

Со своей стороны, Оппозиционный блок будет делать все возможное, как для помощи семьям погибших и пострадавших, так и для восстановления их законных прав. И уже готовится обращение в Европейский суд по правам человека по этому вопросу.

Напомним, ранее с требованием ускорить расследование событий 2 мая в Одессе председатель фракции Юрий Бойко обратился к президенту и Генпрокурору.

ЕС: Киев провалил следствие по трагедии в Одессе  (http://korrespondent.net/ukraine/3585078-es-kyev-provalyl-sledstvye-po-trahedyy-v-odesse)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)