PDA

Просмотр полной версии : В Донецке устроили шествие в годовщину ДНР


Корреспондент.net
09.04.2016, 17:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1793207.jpg
В ДНР заявляют, что в шествии приняли участие около 30 тысяч человек.

В Донецке прошло шествие во вторую годовщину самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В городе также состоялся митинг и ряд торжественных мероприятий.

Как заявляют на информресурсах сепаратистов, в шествии приняли участие около 30 тысяч человек. Колонны людей прошли по улице Артема и бульвару Шевченко, а затем отправились к площади Ленина.

В полдень в центре Донецка состоялся митинг, на котором выступил так называемый председатель "Народного Совета" ДНР Денис Пушилин.

11 мая 2014 года по результатам "референдума", представители ДНР (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3361873-dnr-obiavyla-sebia-suverennym-hosudarstvom-y-poprosylas-v-sostav-rf) и ЛНР объявили о независимости областей. (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3361894-luhanskaia-narodnaia-respublyka-obiavyla-o-suverenytete)

16 мая ДНР приняла конституцию самопровозглашенного государства, определив ее парламентской республикой с двумя государственными языками. Кроме того, по конституции предусматривалось присоединение "республики" к другому федеративному государству.

"Вице-премьер" ДНР Андрей Пургин также заявил о намерении открыть границы с Россией и перейти на расчеты в рублях.

В это же время "народный губернатор" "Донецкой республики" Павел Губарев заявил о создании политической партии "Новороссия" с главным офисом в Донецке.

Власти Украины назвали прошедший "референдум" фарсом, который не будет иметь никаких юридических последствий (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3361674-referendumy-na-donbasse-ne-ymeuit-otnoshenyia-k-voleyziavlenyui-hrazhdan-tsyk). США и страны Европы также осудили данное событие и заявили, что оно является нелегитимным.

16 мая Генеральная прокуратура Украины признала самопровозглашенные "Донецкую и Луганскую народные республики" террористическими организациями.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)