PDA

Просмотр полной версии : В Донецке пропала связь с четырьмя известными активистами - СМИ


Корреспондент.net
02.02.2016, 19:01
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1751876.jpg Фото: facebook.com/e.menendes

Журналисты сообщили о пропаже волонтера Энрике Менендеса



Волонтеров организации "Ответственные граждане" вызвали в МГБ ДНР.

"Министерство госбезопасности" ДНР во вторник, 2 февраля, "вызвало на разговор" четырех основателей волонтерской организации Ответственные граждане, после чего связь с ними пропала.

Об этом сообщает журналист российской Новой газеты (http://www.novayagazeta.ru/society/71678.html) Павел Каныгин

По его словам, речь о братьях Дмитрии и Евгении Шибаловых, Ольге Коссе и донецком предпринимателе и известном блогере Энрике Менендесе.

Незадолго до визита в МГБ Менендес сообщил изданию, что по "законам ДНР" местные силовики могут задержать любого человека на 30 суток по подозрению в совершении преступления. На момент написания заметки телефоны волонтеров не отвечали.

Напомним, волна арестов началась в Донецке после подрыва неизвестными памятника Ленину (http://korrespondent.net/ukraine/3620755-v-donetske-pytalys-podorvat-pamiatnyk-lenynu) в прошлую среду, 27 января.

В Донецке прошел "антисектантский" митинг (http://korrespondent.net/ukraine/3622088-v-donetske-proshel-antysektantskyi-mytynh)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)