PDA

Просмотр полной версии : Активы Порошенко нашли еще в ряде компаний


Корреспондент.net
09.04.2016, 12:40
Речь идет об аграрном и медиа-бизнесе, пишут СМИ.

Президент Украины Петр Порошенко является конечным бенефициаром в ряде промышленных объектов в Винницкой, Киевской, Днепропетровской, Кировоградской и Полтавской областях, сообщает Зеркало недели (http://dt.ua/POLITICS/krim-roshen-poroshenko-zalishayetsya-beneficiarom-obshirnogo-pereliku-pidpriyemstv-spisok-205171_.html).

Весь бизнес Порошенко. Журналисты составили список активов президента-олигарха (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3371259-ves-byznes-poroshenko-zhurnalysty-sostavyly-spysok-aktyvov-prezydenta-olyharkha)

Согласно материалам журналиста Юлии Самаевой, активы президента также есть в аграрном, промышленном, строительном и медиа-бизнесе.

"Аграрные предприятия президента, например, ничуть не уступают по своим масштабам кондитерским, но войдут ли они в траст?", - пишет автор расследования.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1793023.jpg?v=635957983867759060
Зеркало недели


Журналист отмечает, что трастовый договор не может быть расторгнут до того момента, пока Порошенко остается президентом Украины. Зато может быть расторгнут, и наверняка будет, после окончания его президентского срока.

"Если бизнес принадлежит президенту, пусть даже через траст, это не умаляет его желания за счет президентских возможностей укреплять активы, чтобы после каденции вернуться к управлению возросшим за это время бизнесом", - говорится в статье.

Ранее Порошенко обещал продать свои активы после инаугурации.

_____________________

Как сообщалось, журналисты провели расследование и заявили, что Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации Roshen (http://korrespondent.net/ukraine/3662263-zhurnalysty-nashly-u-poroshenko-try-offshora) в траст, а создал три оффшорные компании для реструктуризации.

Сам Порошенко заявил, что у компании Roshen нет офшоров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3663635-poroshenko-u-Roshen-net-ofshorov) и необходимости в расследовании нет.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)