PDA

Просмотр полной версии : Итоги 8 апреля: Горящие шины у АП, пожар у судьи


Корреспондент.net
09.04.2016, 07:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792949.jpgПод Администрацию президента митингующие принесли шины и подожгли их



Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На АЭС в Финляндии произошла утечка радиации

В Финляндии на АЭС "Олкилуото" была обнаружена утечка радиации в активной зоне (http://korrespondent.net/world/3665546-v-fynliandyy-na-aes-proyzoshla-utechka-radyatsyy). Работа одного из двух реакторов приостановлена на неделю.После проверки реактора было принято решение о внеплановой замене трех стержней.

По утверждению руководителя Центра ядерной и радиационной безопасности Кирси Алм-Лутца, "подобные утечки периодически случаются и не представляют опасности для работников объекта или окружающей среды".

Под администрацией Порошенко горели шины

Под стенами Администрации президента Украины (АПУ) в Киеве прошли столкновения между активистами "Автомайдана" и силовиками. Активисты требовали люстрации силовиков и прокуроров. В знак протеста митингующие подожгли шины (http://korrespondent.net/city/kiev/3665353-avtomaidan-zazheh-shyny-pod-admynystratsyei-poroshenko).

Позже в организации заявили, что шины под АП жгли "проплаченные революционеры" (http://korrespondent.net/ukraine/3665522-v-avtomaidane-otkrestylys-ot-aktsyy-v-tsentre-kyeva).

Турецкие холостяки устроили акцию протеста против местных женщин

Мужчины из деревни Узумлу на юге Турции устроили акцию протеста против местных женщин (http://korrespondent.net/world/3665324-v-turetskoi-derevne-vzbuntovalys-kholostiaky). Турки возмущены тем, что женщины не воспринимают их как потенциальных женихов и продолжателей рода.

По словам мэра деревни, из 233 человек, живущих в деревне, – 25 одиноких мужчин в возрасте 25-45 лет. Последняя свадьба в Узумлу была девять лет назад.

[embedded content]

В Греции взбунтовались мигранты

Группа в составе 250 беженцев покинула пределы центра размещения для нелегальных мигрантов и рассредоточилась по улицам одного из населенных пунктов греческого острова Самос.

Центр охранялся двумя полицейскими, однако они не смогли справиться с потоком людей. Мигранты угрожали местным жителям ножами и осколками стекла (http://korrespondent.net/world/3665506-myhranty-ustroyly-besporiadky-na-hrecheskom-ostrove-samos) и даже попытались снести ворота на главном входе в центр.

Россия решила передать Сенцова Украине

Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных (http://korrespondent.net/world/worldabus/3665515-rf-peredast-ukrayne-chetverykh-zakluichennykh) – Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко – для дальнейшего отбывания наказания на родине. Однако, как сообщили в пресс-службе российского ведомства, окончательное решение будет принято федеральными судами РФ.

Россия также передала Украине офицера Юрия Иванченко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3665539-rossyia-peredala-sbu-ukraynskoho-shpyona), задержанного ФСБ за шпионаж. 

Суд продлил на два месяца арест журналиста Коцабы

Ивано-Франковский городской суд продлил меру пресечения в виде содержания под стражей блогера Руслана Коцабы (http://korrespondent.net/ukraine/3665622-sud-prodlyl-arest-zhurnalysta-kotsaby), обвиняемого в государственной измене и препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины, еще на два месяца, до 6 июня. Адвокат журналиста Татьяна Монтян считает, что суд не имеет права держать Коцабу под стражей, и просила выпустить его.

В Киеве сожгли кабинет судьи ГРУшников

В Киеве накануне судебного заседания по делу российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова, в кабинет судьи Голосеевского райсуда Николая Дидыка бросили коктейль Молотова. (http://korrespondent.net/city/kiev/3665157-sude-hrushnykov-brosyly-v-okno-kokteil-molotova) В результате частично выгорел кабинет судьи. По словам Дидыка, документы уголовных производств не повреждены. 

[embedded content]

В СБУ заявили, что допускают присутствие "российского следа" (http://korrespondent.net/ukraine/3665444-sbu-dopustyla-rossyiskyi-sled-v-podzhohe-suda) в поджоге кабинета судьи. Судье Дидыку предоставили охрану. (http://korrespondent.net/ukraine/3665426-delo-hrushnykov-sude-daly-okhranu)

Под Кабмин митингующие фермеры привели коров

Под Кабинетом министров в Киеве прошла акция фермеров (http://korrespondent.net/ukraine/3665177-fermery-pryvely-pod-kabmyn-korov), которые требовали увеличить закупочные цены на молоко. Участники акции привезли под здание правительства грузовик, из которого вывели коров. Коровы "гуляли" по улице Грушевского.На акции присутствовал и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)