PDA

Просмотр полной версии : Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России


РБК
18.02.2018, 02:23
Йенс Столтенберг заявил о необходимости стран НАТО противостоять «российскому вмешательству». Однако бороться с Россией в этом контексте «еще большей пропагандой», по мнению генсека альянса, не лучший способ

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/1/46/755189090958461.jpg
Йенс Столтенберг (Фото: Virginia Mayo / AP)


Североатлантический альянс должен разными способами противостоять вмешательству России в политические системы других стран и использование «еще большей пропаганды» в этом случае — не лучший способ. Такое мнение высказал (https://www.cnbc.com/2018/02/17/russia-interference-should-be-countered-with-the-truth-and-not-more-propaganda-nato-chief-says.html) генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг телеканалу CNBC в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

«Мы видели много сообщений и много примеров того, как Россия вмешивается в демократические политические процессы во многих странах, в том числе в странах НАТО, и мы должны иметь возможность противостоять этому разными способами», — сказал он.

В частности, по его словам, главы оборонных ведомств стран-членом альянса на встрече в Брюсселе в минувшую среду уже договорились активизировать усилия по кибербезопасности, чтобы злоумышленникам «было сложнее проникнуть в сети стран НАТО».

Однако, помимо этого, необходимо бороться с вмешательством России «фактами», уверен генсек НАТО. «Я не думаю, что лучший способ отвечать на пропаганду и дезинформацию еще большей большей пропагандой, но фактами и правдой», — сказал он. «Для этого нам нужны свободные, независимые СМИ», — уточнил он, подчеркнув, что это «лучший способ обеспечить свободные открытые демократические процессы».

​Материал дополняется.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)