PDA

Просмотр полной версии : В Киеве радикалы разгромили здание Россотрудничества


РБК
17.02.2018, 16:30
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/1/29/755188735820291.jpg
В Киеве радикалы ворвались в здание представительства Россотрудничества, разгромили выставку памяти Шаляпина и расписали стены лозунгами. В это время внутри здания находились репетировавшие спектакль дети

В Киеве радикалы из националистической группировки С14 напали на здание Россотрудничества, сообщает (https://www.unian.net/incidents/10011017-radikaly-iz-s14-napali-na-zdanie-rossotrudnichestva-v-kotorom-deti-repetirovali-revizora-foto.html) УНИАН. В это время внутри проводили репетицию детского спектакля «Ревизор».

В группе C14 в Facebook радикалы опубликовали фотографии акции. На них видно, что у ворот представительства собрались по меньшей мере несколько десятков человек. Они ворвались внутрь здания, сорвали флаг России и растоптали его.

​Радикалы расписали стены внутренних помещений представительства российской организации лозунгами. На фотографии, опубликованной агентством, видна надпись «Свободу Сенцову». УНИАН отмечает, что при атаке радикалы взломали двери с помощью болгарки. Несмотря на прибытие полиции, нападавшие продолжили свои действия.

Радикалы разгромили выставку памяти певца Федора Шаляпина, которая была организована внутри здания. Снаружи участники нападения устроили сожжение российского флага, который они сорвали со здания представительства. Видео акции они разместили в своей группе в Facebook. При этом они размахивали файерами и выкрикивали лозунги «Геть ФСБ» и «Мы с Донбасса — смерть Кремлю».

Глава представительства Россотрудничества Константин Воробьев рассказал, что акция продлилась около 30 минут. Он также подтвердил, что в это время внутри находились дети. «Радикалы ворвались в здание, нанесли материальный ущерб, угрожали физической расправой. В это время в здании находились около 50 детей, они очень напуганы», — сообщил он ТАСС (http://www.tass.ru/). По его словам, руководил акцией депутат Радикальной партии Андрей Лозовой. На место событий уже прибыли представители миссии ОБСЕ.

По словам Воробьева, Россотрудничество намерено подать заявление в полицию в связи с нападением. От нападавших потребуют компенсации нанесенного урона.

Националистическая группа С14 ранее уже организовывала подобные акции. Нападение на Россотрудничество стало для них не первым: так, в августе 2016 года они атаковали (https://www.rbc.ru/politics/15/04/2016/5711308a9a794778dc6b2097)здание представительства организации, забросав его файерами и дымовыми шашками. Тогда акция была проведена в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, процесс над которой проводился в России.

Нападения на здание Россотрудничества в Киеве регулярно организуются националистическими группами. Еще одно нападение было проведено в апреле 2017 года, когда националисты заблокировали (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e8a7f99a79476bfe603ce7) здание перед проведением «Тотального диктанта». Организацию блокады взяла на себя праворадикальная партия «Национальный корпус».

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)