PDA

Просмотр полной версии : Лавров не подтвердил встречу глав МИД «нормандской четверки»


РБК
17.02.2018, 14:00
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/7/30/755188639236307.jpg
Проведение встречи глав МИД стран «нормандской четверки» на полях Мюнхенской конференции по безопасности пока не подтверждается. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров, говорится (http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3078582) в сообщении на сайте российского МИД.

«Мы вчера объяснили, что были готовы, но наш германский коллега (Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер) неожиданно был вынужден улететь в Берлин. Сегодня мы предложили несколько вариантов, которые нас устраивают, с учетом имеющейся программы. Будем ждать. Пока ничего не подтвердилось», — пояснил он.

Лавров добавил, что накануне «все очень подробно обсудил» с главой МИД Украины Павлом Климкиным. «Поэтому я даже не знаю, собираться или нет. Если немцы будут готовы, то мы тоже готовы», — заключил министр.

По данным «Коммерсантъ», Зигмар Габриэль срочно вернулся (https://www.kommersant.ru/doc/3553362) в Берлин.

Накануне Лавров и Климкин на встрече в Мюнхене обсудили вопросы освобождения пленных и введения миротворцев ООН в Донбасс. По итогам встречи «ни о чем не договорились», приводит (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a8712f19a79472c3bdb05ce) телеканал «112 Украина» слова украинского министра. По его словам, для Украины «очень важно», чтобы международное сообщество «могло постепенно взять контроль над оккупированными территориями, без этого не можем говорить ни о чем, ни о каком дальнейшем процессе». «Будем работать дальше», — добавил Климкин.

Последний раз главы МИД «нормандской четверки» (России, Украины, Франции и ФРГ) встречались год назад, в феврале 2017 года в Мюнхене.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)