PDA

Просмотр полной версии : После смерти девочки на прогулке в детсаду в Новой Москве возбудили дело


РБК
16.02.2018, 17:30
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/96/755187907153965.jpg
Возбуждено уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки во время прогулки в детском саду в Новой Москве. Об этом сообщает (http://moscow.sledcom.ru/news/item/1203469/) пресс-служба столичного главка Следственного комитета.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По результатам проверки правоохранительных органов будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада заметили отсутствие девочки, когда возвращались с младшей группой детей с прогулки. Педагоги нашли ребенка 2014 года рождения, лежащим на снегу в бессознательном состоянии.

Сотрудники детсада вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть ребенка.

На месте ЧП работают следователи. Они изымают записи с камер видеонаблюдения, документы и другие предметы, интересующие следствие. Допрашиваются сотрудники и руководство детсада, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

По неподтвержденной информации телеканала «Москва 24», воспитатели могли забыть ребенка на прогулке. По другим данным, ребенку стало плохо (https://www.m24.ru/news/proisshestviya/16022018/25205) во время прогулки и воспитатели не смогли ничего сделать — у девочки остановилось дыхание.

«МК» со ссылкой на отца ребенка сообщает (http://www.mk.ru/incident/2018/02/16/u-nee-byli-sinyaki-otec-umershey-v-detsadu-devochki-ozvuchil-versiyu.html), что у девочки не было проблем со здоровьем. Несколько дней назад дома после возвращения из детсада родители обнаружили на ее теле синяки, но девочка сказала, что упала во время игры. Отец добавил, что каждый день забирал дочь из детсада около 13.00, так как она «капризничала и жаловалась на то, что хочет домой».

Информация СМИ, о том, что воспитатели забыли девочку, которая впоследствии умерла на территории детсада столичного образовательного комплекса № 2120, не соответствуют действительности, заявил «Интерфаксу» куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковских округов Москвы Павел Карпов.

Он отметил, что, по ​данным директора детсада Аллы Шурухиной, ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей. Девочке стало плохо, была вызвана скорая и оказаны первичные реанимационные действия. «К несчастью, девочку не удалось спасти», — сообщил Карпов.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)