PDA

Просмотр полной версии : Турция освободит обвиненного в пропаганде терроризма журналиста Die Welt


РБК
16.02.2018, 15:40
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/9/39/755187840104399.jpg
Задержанного год назад журналиста Die Welt Дениза Юцеля выпустят из тюрьмы до окончания судебного разбирательства. Об этом сообщил (https://twitter.com/shemmoshemmo) в Twitter его адвокат, а также подтвердили (https://www.welt.de/politik/ausland/article173644774/WELT-Korrespondent-Deniz-Yuecel-kommt-frei.html) в МИД Германии изданию Die Welt.

«Суд, наконец, решил освободить моего клиента», — написал адвокат Юцеля Вейсел Ок в Twitter.

Как уточняет Die Welt, Юцель пока находится в тюрьме.

Турецко-немецкий журналист Дениз Юцель, который работал стамбульским корреспондентом газеты Die Welt, был арестован в Турции год назад. Его подозревают в шпионаже на германскую разведку, а также в пропаганде и поддержке терроризма — в лице сторонников проповедника Фетуллаха Гюллена, которого Анкара считает причастным к попытке госпереворота в стране в 2016 году, и Рабочей партии Курдистана (признана Турцией террористической организацией).

Правоохранительные органы Турции год содержали его под арестом, не предъявляя официального обвинения.

Германия заморозила все крупные поставки вооружения Турции (https://www.rbc.ru/politics/12/09/2017/59b70fd49a79471c6b61a04a) Политика (https://www.rbc.ru/politics)

Дело Юцеля и нескольких других немецких журналистов, которые также содержатся под арестом в турецких тюрьмах, серьезно осложнили двусторонние отношения Германии и Турции: судьбой журналистов занимался экс-глава МИД Германии Зигмар Габриэль (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a41c5819a7947b448f9b9cc). Обсуждала с официальными лицами Турции дело Юцеля и канцлер Германии Ангела Меркель: в частности, как сообщает Die Welt, освобождеие Юцеля стало одной из тем во время последней встречи Меркель с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом в Берлине.

Всего в Турции под арестом в настоящее время содержатся более 50-ти граждан Германии, причем 12 из них в Берлине считают политическими заключенными.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)