PDA

Просмотр полной версии : Судьи ответили на обвинение в провале реформы МВД


Корреспондент.net
08.04.2016, 19:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792821.jpgДеканоидзе заговорила о "реванше милиции" и провале реформы полиции



В ВАСУ обвинения главы Нацполиции Деканоидзе считают безосновательными.

В Высшем админсуде отреагировали на обвинения главы Нацполиции Хатии Деканоидзе о том, что суды сводят на нет реформу полиции. В ВАСУ заявляют, что подобные утверждения не имеют под собой объективных и правовых оснований. 

Ранее Деканоидзе заявила, что реформе полиции препятствуют решения судов (http://korrespondent.net/ukraine/3664823-dekanoydze-opasaetsia-provala-reformy-mvd) о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Также она обвинила суды в проведении закрытых судебных заседаний.

"Подобное выступление выглядит как манипулирование общественным мнением для унижения деятельности судов и прикрытие некомпетентности органа государственной власти, который нарушает нормы закона при увольнении сотрудников", - прокомментировали в ВАСУ.

В суде заявляют, что в Украине признается и действует принцип верховенства права, суды защищают права и свободы человека и гражданина, каждому гарантируется право на обжалование в суде решений, действий или бездеятельности органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных и служебных лиц.

"Таким образом, каждый гражданин Украины, в том числе сотрудник полиции имеет право на обращение в суд для защиты своих прав, свобод и интересов", - говорится в сообщении.

Ранее активисты Автомайдана сообщили Корреспондент.net, что переаттестация полиции приостановлена (http://korrespondent.net/ukraine/3663342-attestatsyia-polytseiskykh-ostanovlena-avtomaidan) по всей стране.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)