PDA

Просмотр полной версии : Матерившегося на процессе краснодарского судью уволили


РБК
16.02.2018, 13:10
Увольнением завершилась история судьи краевого Арбитражного суда Алексея Шевченко, который позволил себе хамское поведение во время одного из заседаний

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/7/36/755187747415367.jpg
Алексей Шевченко (Фото: krasnodar.arbitr.ru)


Судью Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Шевченко лишили полномочий по результатам проверки, которая была проведена после появления в Сети аудиозаписи одного из заседаний. На ней слышно, как судья хамит участникам судебного процесса и употребляет нецензурные выражения.

«Сегодня на заседании квалификационной коллегии судей было удовлетворено представление о прекращении полномочий судьи», — сказала ТАСС (http://www.tass.ru/) представитель суда, уточнив, что решение принято по результатам проверки.

Накануне в интернете появилась аудиозапись, как утверждалось, с заседания под председательством Шевченко. На ней слышно, как судья, обращаясь к истцу, хамит, употребляя нецензурные выражения.

В частности, на вопрос истца, возможно ли рассмотреть один из вопросов в ходе текущего заседания, судья произносит: «Нет. Однозначно Сейчас я все бросил и начал рассматривать». Также среди произнесенных им фраз — «вы можете жаловаться президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину», «хотите меня в какую-то неприятную для меня позу поставить», «командовать парадом буду я» и «теперь все будет, когда мне удобно».

Речь идет о заседании, которое состоялось 13 февраля 2018 года по спору между ЗАО «Электротехническая компания» и ООО «РН-Туапсинский НПЗ». В определении указано, что судья принял решение отложить рассмотрение дела на 20 марта, удовлетворив ходатайство ООО «РН-Туапсинский НПЗ» об уточнении встречных исковых требований.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)