PDA

Просмотр полной версии : Фигуранта дела «украинский диверсантов» приговорили к 6,5 годам колонии


РБК
16.02.2018, 11:20
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/8/00/755187691139008.jpg
Суд вынес приговор одному из фигурантов дела «украинских диверсантов». Андрея Захтея приговорили к 6 годам и шести месяцам колонии строго режима

Гражданин Украины Андрей Захтей, обвиняемый в подготовке диверсий в Крыму, приговорен к 6,5 годам колонии строго режима. Такое решение вынес 16 февраля Верховный суд Крыма, сообщает «РИА Новости» (http://ria.ru/).

«По совокупности преступления путем частичного сложения наказания окончательно назначить Захтею Андрею Романовичу в виде шести лет и шести месяцев лишения свободы с уплатой штрафа в размере 220 тыс. руб. с отбыванием наказания в колонии строго режима», — приводит агентство выдержки из приговора.

О предотвращении диверсий в Крыму ФСБ объявила в августе 2016 года. По данным ведомства, диверсии готовило главное управление разведки Минобороны Украины. По данным ведомства, в ночь на 8 августа 2016 года диверсанты попытались прорваться в Крым, при этом они прикрывались «массированным обстрелом со стороны и сопредельного государства, и бронетехникой вооруженных сил Украины».

Позднее стало известно, что после этих событий ФСБ задержала жителя Запорожской области, сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Евгения Панова и жителя Крыма Андрея Захтея. В ноябре того же года ФСБ задержала группу других предполагаемых украинских диверсантов — Дмитрия Штыбликова, Алексея Бесарабова и Владимира Дудко. В ноябре 2017 года суд приговорил Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима.

В июле 2017 года сообщалось, что Захтей и Штыбликов признали свою вину (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5967094c9a794742246c4234) и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)