PDA

Просмотр полной версии : Во Владивостоке загорелся противолодочный корабль «Маршал Шапошников»


РБК
16.02.2018, 05:53
Во Владивостоке начался пожар на большом противолодочном корабле «Маршал Шапошников», команда покинула судно. В 2010 году этот корабль участвовал в освобождении моряков с захваченного пиратами танкера «Московский университет»

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1180xH/media/img/9/40/755187489267409.jpg
«Маршал Шапошников» (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)


На борту большого противолодочного корабля «Маршал Шапошников», стоящего в порту Владивостока, начался пожар. По предварительным данным, пострадавших в результате возгорания нет, команда эвакуирована, сообщает ТАСС (http://www.tass.ru/) со ссылкой на данные местного глака МЧС.

Во Владивостокском спасательном координационном центре (СКЦ) агентству сообщили, что возгорание произошло в машинно-котельном отделении корабля. «В 10:04 местного времени (03:04 мск) вызов поступил, в 10:10 пришло 11 единиц техники, 48 пожарных, в это же время началась разведка и локализация пожара. В 10:30 вывели 106 человек экипажа», — сообщили в центре. Пожарные занимаются локализацией пожара, площадь возгорания пока неизвестна.

Как уточняет (http://newsbox24.tv/novosti/proishestviya/dvoe-matrosov-postradali-vo-vremya-vozgoraniya-na-voennom-korable-marshal-shaposhnikov/) портал Newsbox24, корабль загорелся на территории судоремонтного завода. Портал со ссылкой на очевидцев утверждает, что при пожаре пострадали два матроса.

Видео с горящим кораблем опубликовал (https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=t0aI0ajIJLQ) портал VladNews. На нем видно, что горящий «Маршал Шапошников» стоит у причальной стенки, над кораблем стоит столб дыма. На берегу скопилось большое число людей.

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/925x520_crop/media/img/3/26/755187478192263.jpg
Видео: VladNews.ru



Большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» в настоящее время проходит модернизацию. Он был спущен на воду в 1984 году и вошел в состав Тихоокеанского флота. В конце 1980-х он совершил несколько походов на Ближний Восток и участвовал в в эвакуации советских граждан из Эфиопии. В период Войны в Заливе (операция «Буря в пустыне») в 1991 году он находился в Персидском заливе и осуществлял наблюдение за действиями международной коалиции по борьбе с силами Саддама Хусейна в Кувейте.

В 2010 году «Маршал Шапошников» принял участие в борьбе с пиратством у берегов Сомали. 6 мая он освободил танкер «Московский университет», который был захвачен пиратами незадолго до этого. Во время операции один из пиратов был уничтожен, остальные были ссажены на лодки и отпущены в открытое море. За участие в освобождении танкера моряки были представлены к наградам.

С 2016 года «Маршал Шапошников» находится на модернизации. На нем должны быть установлены новые противокорабельный ракетный комплекс и электронное оборудование.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)