PDA

Просмотр полной версии : Главком ВМФ рассказал о новых географических открытиях российского флота


РБК
16.02.2018, 03:20
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/5/79/755187388677795.jpg
Российский флот продолжает изучение мирового океана, совершая при этом новые географические открытия. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал (http://redstar.ru/index.php/component/k2/item/36166-voenno-morskoj-flot-na-stremnine-razvitiya) главком ВМФ адмирал Владимир Королев.

«Это флот, который успешно осваивает Арктику, который был и остается гарантом безопасности морехозяйственной деятельности России в Мировом океане. Ну и напоследок еще один общепризнанный факт: Военно-морской флот России и по сей день совершает географические открытия, исследуя северные и дальневосточные острова, моря, прилегающие к Антарктиде», — заявил Королев.

О географических открытиях, которые были совершены ВМФ в Арктике Королев рассказывал (http://redstar.ru/index.php/component/k2/item/34946-pod-andreevskim-flagom) в октябре. Тогда главком сообщил, об успехе экспедиции гидрографического судна Северного флота «Сенеж». Во время работ в районе архипелага Новая Земля морякам корабля удалось обнаружить новый остров в районе ледника Чаева. Также Королев указал на то, что гидрографические экспедиции российского ВМФ позволяют уточнить карты и демонстрируют, что «в Мировом океане еще очень много «белых пятен».

Глава ВМФ России заявил о задаче наращивать присутствие в Мировом океане (https://www.rbc.ru/politics/16/02/2018/5a86174d9a7947cde184e1f2) Политика (https://www.rbc.ru/politics)

При этом в последние годы активность России в этой сфере растет. В особенности это касается удаленных территорий в Приполярье. «В 2013–2017 годах открыты и изучены новые географические объекты в Арктической зоне Российской Федерации — 11 островов, 9 мысов, 6 проливов и 5 бухт в районе архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа», — приводил цифры главком ВМФ. Вместе с тем, исследования продолжаются и вне зон, приближенных к России. Так, с 2014 по 2017 год исследования в экваториальных районах проводил корабль «Адмирал Владимирский».

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html)


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)