PDA

Просмотр полной версии : СМИ: Швейцария не возбудила дело против Коломойского из-за США


Корреспондент.net
08.04.2016, 18:10
Американцы и впредь будут поддерживать нынешнее политическое руководство в Киеве.

Руководство федерального департамента иностранных дел Швейцарии в феврале сообщило генеральному прокурору конфедерации просьбу американских властей отложить возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Коломойского об использовании мошеннических схем с фондовыми активами по итогам расследования.

"Представители США, опираясь на политические интересы и негативные последствия огласки коррупционных дел украинских политиков, оправдываясь сложностью ситуации прежде всего связанной с "российской агрессией", убедили генерального прокурора Швейцарии не возбуждать уголовное дело против олигарха Игоря Коломойского", – сообщает информационный портал Слово (http://slovo.net.ua/ukrayna/ssha-spryiaie-koruptsii-na-ukraini).

Издание напоминает, что Коломойский, богатый олигарх Украины, с 2014 по 2015 год занимал должность губернатора Днепропетровской области и с поддержкой американских служб организовал вооруженные формирования "Айдар" и "Азов". Они же активно ведут деятельность по дестабилизации положения в столице Украины и в настоящее время. Одной из последних заявлений о себе бойцов указанных формирований, стали события в киевском отеле "Лыбидь" 6 апреля 2016, откуда вооруженных бойцов выводили правоохранительные органы.

"Коррупционеры Порошенко и Коломойский грабят и украинский народ, который и так обнищал, присваивая большие суммы, а ЕС и США выделяют миллиарды помощи Украине", – отмечает издание, подчеркивая, что своих коррупционеров американцы защищают на всех уровнях.

"Посол США в Украине Джеффри Пайетт 6 апреля на встрече с журналистами заявил, что"панамская офшорная история, связанная с именем президента Украины Петра Порошенко, негативных последствий иметь не будет. США и впредь будут поддерживать нынешнее политическое руководство в Киеве", – констатирует СМИ.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)