PDA

Просмотр полной версии : Россия передала СБУ украинского "шпиона"


Корреспондент.net
08.04.2016, 17:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792771.jpgПолковник СБУ вербовался в российские спецслужбы



Грицак рассказал, что Иванченко никто не посылал в РФ и за это он "получит по заслугам".

Россия передала Украине офицера Юрия Иванченко, задержанного ФСБ за шпионаж (http://korrespondent.net/world/russia/3660651-fsb-zaiavyla-o-zaderzhanyy-ukraynskoho-shpyona). О этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

31 марта в ФСБ заявили о разоблачении Иванченко, который хотел стать "подставным" осведомителем российских спецслужб. В России предположили, что украинский офицер подготовлен ЦРУ.

"Сейчас он уже находится на территории Украины, с ним работают наши офицеры. Мы его приняли в пункте пропуска в Сумской области и выясняем все причины и обстоятельства, почему в нарушение норм и правил, которые регламентируют деятельность офицера СБУ, он покинул пределы украинской территории", - рассказал Грицак.

По словам главы СБУ, Иванченко ушел в отпуск с 10 марта, написав рапорт на выезд в Россию, чтобы навестить больного родственника.

"Его мама в то время уже пребывала в России, выехав 31 августа 2015 года. Рапорт был оставлен без рассмотрения, но он самовольно покинул территорию Украины и выехал в Россию, где, что было ожидаемо, его задержали. Он там рассказывал всякую всячину", - сказал Грицак.

Он подчеркнул, что Иванченко СБУ не посылала в Россию и он "получит по заслугам".

Грицак также расскзал, что офицер летом 2014 года находился в зоне АТО и "был в поле зрения управления внутренней безопасности, а в мае 2011 года его лишили допуска к гостайне.

Ранее сегодня Грицак рассказал, что СБУ задержала двух украинцев-вербовщиков российского ГРУ (http://korrespondent.net/ukraine/3665465-hrytsak-zaiavyl-o-zaderzhanyy-verbovschyka-hru) за пределами Украины.

2 апреля в СБУ заявили о разоблачении разведгруппы ВСУ (http://korrespondent.net/ukraine/3661929-razvedhruppa-pytalas-pereity-k-separatystam-sbu), которая намеревалась перейти на сторону сепаратистов.  


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)