PDA

Просмотр полной версии : Большую часть полномочий надо отдать областям – депутат


Корреспондент.net
08.04.2016, 15:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792689.jpgФото: izvestia.kiev.ua

Регионы полностью зажаты в своих полномочия, считает представитель БПП



Разграничение полномочий Киева и регионов надо закрепить юридически, уверен Андриевский.

Разграничение полномочий Киева и регионов необходимо закрепить юридически – большую часть полномочий отдать на места. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Дмитрий Андриевский, информируют Известия (http://izvestia.kiev.ua/item/show/91507).

"С одной стороны, на государственном уровне принимаются законы и государство оказывает поддержку для того, чтобы привлекались инвестиции и успешно реализовывались инвестиционные проекты", - заявил депутат. Однако, по его мнению, для более успешного развития регионов необходимо наделить их соответствующими полномочиями, которые центр просто не может и не способен исполнять.

"Схожая ситуация с теми ресурсами, которые привлечены за счет доноров, за счет международных инвестиций. К сожалению, даже не определена необходимая статья для передачи этих средств регионам", - отметил Андриевский. Он считает, что регионы полностью зажаты в своих полномочиях. "Главное, что необходимо для решения данного вопроса - это правильный и эффективный государственный менеджмент, то чего, к сожалению, мы сегодня не наблюдаем", - резюмировал народный депутат.

[embedded content]

Ранее в поддержку заключения соглашений между Киевом и регионами уже высказались депутаты Верховной Рады Антон Киссе из фракции "Возрождение" (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3660654-vopros-detsentralyzatsyy-nado-vynesty-na-referendum-deputat), Лилия Гриневич от "Народного фронта", а также представители «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева и Сергей Матвиенков.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)