PDA

Просмотр полной версии : МИД Украины назвал задержание татар геноцидом


Корреспондент.net
12.02.2016, 13:41
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1757836.jpgФото: Кадр из видео обысков татар 11 февраля

МИД: В Крыму задержали 13 человек



Дипломаты отреагировали на вчерашние массовые обыски в Крыму.

Вчерашние аресты и задержания граждан в Крыму, являются противоправным и незаконным уничтожением крымскотатарского народа. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, обнародованном на сайте ведомства.

В МИД потребовали немедленно освободить задержанных. По данным министерства, всего за прошедшие дни задержаны силовиками 13 граждан Украины.

"Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить политические репрессии против граждан Украины и освободить незаконно удерживаемых Эмира Усэйна Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Эльдара Селямиева и Муслима Алиева", - сообщает пресс-служба.

Такие действия в Министерстве сравнили с геноцидом 1944 года.

"Грубо нарушая права и свободы людей, которые вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины стали заложниками российского оккупационного режима на своей родной земле, Кремль в 21-м веке повторяет ужасные советские репрессии 30-х годов 20-го века, а также геноцид крымских татар 1944 года. Особенно возмутительно, что Кремль пытается скрыть политику уничтожения крымскотатарского народа за ширмой мнимой борьбы с терроризмом", - говорится в сообщении.

Дипломаты обратились к мировым организациям и странах усилить давление на Россию, поскольку "то, что сегодня происходит в оккупированном Крыму, является не только грубым нарушением международного права, но и вызывающим пренебрежением всех общечеловеческих ценностей".

Напомним, ранее адвокат Эмиль Курбединов заявил, что в Крыму проводят новые обыски в домах татар. (http://korrespondent.net/ukraine/3627834-v-krymu-provodiat-novye-obysky-v-domakh-tatar-advokat)

Поклонская объяснила аресты крымских татар (http://korrespondent.net/ukraine/3628077-poklonskaia-obiasnyla-aresty-krymskykh-tatar)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)