PDA

Просмотр полной версии : Офшоры больше навредили Киеву, чем РФ - Economist


Корреспондент.net
08.04.2016, 13:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792567.jpgОфшорный скандал сильно ударил по украинскому президенту



Скандал с офшорными документами существеннее ударил по украинским властям.

Скандал вокруг "панамских документов", случившийся в период политического кризиса в Киеве и накануне референдума в Нидерландах об ассоциации, навредил больше Украине, чем России, говорится в статье британского издания The Ecomonist. (http://www.economist.com/news/international/21696506-mossack-fonseca-leak-shakes-ukraine-more-russia-russia-finds-little-say-about-panama?fsrc=gp_en%3Ffsrc%3Dscn%2Ftw%2Fte%2Fbl%2Fed%2Frussiafindslittletosayaboutthepanamapapers)

Кремль предупреждал об атаке, а когда документы были опубликованы, власти заявили, что ожидали большего.

Оффшорный скандал не вызвал волну возмущения у россиян. Пикеты против президента Владимира Путина собрали лишь несколько активистов, которых быстро задержали.

Издание отмечает, что мнение россиян формирует в значительной мере российское ТВ. А оно уделило внимание "панамским документам" совсем немного, назвав скандал информвойной против Путина, кураторы которой сидят в США.

При этом "панамские документы" навредили больше украинскому президенту Петру Порошенко, считают в The Ecomonist.

Оффшорный скандал пришелся именно на период политического кризиса в Киеве, когда роспуск Верховной Рады выглядит вполне возможным.

Кроме того, он произошел именно накануне голосования в Нидерландах по соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Результаты референдума оказались удручающими для украинцев.

Война всех против всех в украинской власти вошла в новую фазу.

Ранее Петр Порошенко (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3663635-poroshenko-u-Roshen-net-ofshorov) заявил, что у Roshen нет офшоров и необходимости в расследовании тоже нет.

Юридическая компания Авеллум, которая была нанята Порошенко для подготовки к продаже компании Roshen и для передачи ее в "доверительную собственность", заявила, что создание для этого офшоров было необходимым (http://korrespondent.net/ukraine/3662759-yurysty-poroshenko-rasskazaly-zachem-emu-offshory).


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)