PDA

Просмотр полной версии : В Киеве пройдет гей-парад в поддержку Львова


Корреспондент.net
08.04.2016, 12:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792473.jpgФото: Reuters

В Киеве пройдет парад секс-меньшинств в поддержку Львова



Дата проведения фестиваля пока не называется.

В Киеве пройдет Фестиваль равенства, организованный ЛГБТ сообществом. Об этом в социальной сети Facebook сообщают его организаторы.

"Мы покажем все, что не смогли показать в рамках фестиваля во Львове из-за нападения праворадикалов", - пишут организаторы.

Точную дату проведения фестиваля они не называют и предлагают пока следить за анонсами.

Уважаемые все, спешим сообщить, что мы собираемся провести Фестиваль Равенства в Киеве в поддержку Львова. Мы покажем вс...

Опубликовано Фестиваль Рівності (https://www.facebook.com/festivalOFequality/) 7 апреля 2016 г. (https://www.facebook.com/festivalOFequality/posts/1706793176244650:0)

Напомним, во Львове суд запретил проведение любых акций 19 марта, среди которых был и ЛГБТ-фестиваль.

Однако представители ЛГБТ-сообщества днем все-таки собрались в здании отеля Днистер, где должны были проходить мероприятия в рамках Фестиваля равенства. Около 300 молодых людей, сторонников праворадикальных организаций, заблокировали участников акции (http://korrespondent.net/city/lvov/3651379-vo-lvovskom-otele-zablokyrovaly-lhbt-aktyvystov).

Когда участники ЛГБТ-фестиваля начали покидать здание, собравшиеся под зданием отеля радикалы начали бросать камни (http://korrespondent.net/city/lvov/3651816-vo-lvove-radykaly-zakydaly-kamniamy-polytsyui) и взрывпакеты им вслед. Мероприятие было сорвано.

В прошлом году суд запретил проведение гей-парада в Одессе (http://korrespondent.net/ukraine/3550765-sud-zapretyl-provedenye-hei-parada-v-odesse). Иск в суд подали горсовет и милиция Одессы, против марша также выступило духовенство. Гей-фестиваль и парад в городе намерены были провести 13-16 августа.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 июня 2015 года в Киеве перекрыли Оболонскую набережную в связи с проведением Марша равенства (http://korrespondent.net/kyiv/3524133-hei-parad-v-kyeve-est-pervye-ranenye-y-zaderzhannye), не обошлось и без столкновений. Около 20-30 агрессивно настроенных молодых людей пришли на место сбора участников Марша: они бросили в толпу дымовые шашки.

Позже стало известно, что во время гей-парада (http://korrespondent.net/kyiv/3524218-hei-parad-v-kyeve-30-zaderzhannykh-y-9-postradavshykh-mylytsyonerov) было 30 задержанных и 9 пострадавших милиционеров.

Сафари на Оболони. Как гей-парад перерос в бойню милиции с правыми (http://korrespondent.net/ukraine/3524837-safary-na-obolony-kak-hei-parad-pereros-v-boinui-mylytsyy-s-pravymy)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)

ИванТер
02.06.2016, 15:37
Гей-парад в Киеве обещает быть запоминающимся.
На него приедет ни кто иной, как специальный посланник Соединенных Штатов Америки по правам ЛГБТ-сообщества Рэнди Берри (прикиньте, у них даже такая должность есть).
Ну что мужику можно пожелать? Только выжить! Правда не уверена, что после того, как его отмутузят нацики и, если ему повезет, он вернется домой, выживут американо-украинские отношения. :-)