PDA

Просмотр полной версии : Документы по делу спецназовцев уцелели в пожаре


Корреспондент.net
08.04.2016, 10:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792358.jpgФото: kyiv.npu.gov.ua

Суд по делу Ерофеева и Александрова состоится



Запланированный на пятницу суд над российскими ГРУшниками состоится.

Во время пожара из-за брошенного коктейля Молотова в кабинет судьи (http://korrespondent.net/city/kiev/3665157-sude-hrushnykov-brosyly-v-okno-kokteil-molotova) по делу ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова не повреждены. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Как уточнили правоохранители, около 03.00 в дежурную часть поступило сообщение о том, что группа молодых людей перелезла через забор, ограждающий здание Голосеевского суда, и бросила бутылки с зажигательной смесью, одна из них разбила окно на 3-м этаже.

"В результате частично выгорел кабинет судьи, который является председательствующим в деле российских грушников. По словам судьи, документы уголовных производств не повреждены. Правоохранители рассматривают несколько версий совершенного правонарушения, основная из которых - профессиональная деятельность судьи", - сообщил заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Александр Пивовар.

Следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции осмотрели место происшествия, изъяли остатки бутылок с неизвестной смесью, направили их на экспертизу. Огонь повредил оргтехнику и мебель.

Следственный отдел внес сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 378 (умышленное уничтожение или повреждение имущества судьи, народного заседателя или присяжного).

В то же время заместитель генпрокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил журналистам, что кабинет, в который была брошена бутылка, выгорел полностью вместе с находившимися там документами, однако в отношении документов по делу российских спецназовцев были предприняты меры безопасности, поэтому те материалы не пострадали.

"Кабинет и приемная выгорели полностью, все, что там было из документальных материалов, тоже уничтожено, однако это не имеет никакого значения. Не надеялись, что это будет так дерзко сделано, но мы предполагали сохранение материалов уголовного дела", - цитирует Матиоса Интерфакс-Украина.

Главный военный прокурор также подчеркнул, что запланированное на пятницу заседание по делу российских спецназовцев состоится.

Он назвал произошедшее фактором "как давления, так и запугивания". "Череда неоднозначных и трагических событий, связанных с этим делом, продолжается", - добавил Матиос.

Как известно, очередное судебное заседание в деле по обвинению российских спецназовце Ерофеева и Александрова было назначено на 9.30 в пятницу.

Ранее Служба безопасности Украины предоставила охрану адвокату (http://korrespondent.net/ukraine/3658458-advokatu-hrushnyka-erofeeva-daly-okhranu) российского ГРУшника Евгения Ерофеева.

Спецназовцу Александрову назначили нового адвоката (http://korrespondent.net/ukraine/3658111-spetsnazovtsu-aleksandrovu-naznachyly-novoho-advokata)


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)