PDA

Просмотр полной версии : В зоне АТО насчитали 70 обстрелов за сутки


Корреспондент.net
08.04.2016, 09:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1792306.jpg Фото: Reuters

Обстановка в Донбассе остается напряженной



Напряженная ситуация на донецком и мариупольском направлениях.

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли 70 раз из различного оружия, в том числе минометов и самоходных артустановок, передает пресс-центр АТО. 

Сообщается, что на Донецком направлении нарушение режима тишины произошло у Авдеевки, Луганского, Песков, Опытного, Невельского, Верхнеторецком, Артемов, Каменки, Светлодарска и Богуславского.

"Горячая" Авдеевка. Как бомбежки разрушили город (http://korrespondent.net/ukraine/3662689-horiachaia-avdeevka-kak-bombezhky-razrushyly-horod)

"Враг использует минометы калибров 120 мм и 82 мм в сочетании с гранатометами, пулеметами и стрелковым оружием", - сказано в сообщении штаба.

На Луганщине по украинским бойцам стреляли из гранатометов различных систем в районе Трехизбенка, а в Станице Луганской выстрелы раздавались из стрелкового оружия.

"За указанный период силы АТО 19 раз открывали огонь, при этом применяя исключительно оружие малого калибра", - отметили силовики.

В свою очередь, в ДНР обвинили военных в обстрелах участка трассы Донецк-Горловка под Ясиноватой из тяжелого вооружения калибра 152 мм и танковых орудий.

"Очередной обстрел ясиноватского блокпоста начался в 21:00 и завершился около полуночи. В ходе обстрела силовики снова применили орудия калибра 152 мм и танки", - передает ДАН.

Также сообщается, что по северной и западной окраинам Донецка было выпущено более 40 мин.

"Вчера вечером, около 20:30 украинские силовики возобновили обстрелы поселков Трудовские, Старомихайловка, Жабичево, Спартак и района Вольво-Центра. По пострадавшим территориям было выпущено 49 мин калибра 82 и 120 мм. Обстрелы прекратились около 23:00", - добавили в издании.

Как сообщалось, обе стороны конфликта на Донбассе в последнее время отмечают рост обстрелов, в том числе из тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями. Кроме того, растет число погибших и пострадавших (http://korrespondent.net/ukraine/3663182-v-donbasse-rastet-chyslo-pohybshykh-y-ranenykh) в результате боевых действий.


Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)