PDA

Просмотр полной версии : Не спортсменами едиными: кто еще пробежит Харьковский марафон


VGorode.ua
08.04.2016, 09:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1077124.jpeg
Центр Харькова 9 апреля будет перекрыт: по улицам города побегут участники III Харьковского Международного марафона. В этом году он лишен статуса этапа Кубка Украины, но, тем не менее, собрал рекордное количество участников. Среди них политики и звезды шоу-бизнеса, пишут "Вести" (http://vesti-ukr.com/harkov/143403-v-harkovskom-marafone-pobegut-inostrancy-zvezdy-i-nardepy).

Большинство участников пробежит десять километровВ прошлом году популярность марафона немного упала. Если на первый забег в 2014 году приехали представители 16 стран, то география прошлого марафона сократилась до 12 государств. В этот раз популярность внезапно подскочила - в Харьков едут представители 25 государств, в том числе таких экзотических, как Намибия, Ирак и Мальдивы. В прошлом году в марафоне приняли участие около шести тысяч человек, в этом, говорят организаторы, зарегистрировались в четыре раза больше. Самой большой популярностью пользуются короткие дистанции, на 10-километровой дистанции количество участников выросло в пять раз.

Среди бегунов -
нардепы и адвокат КернесаКак и в прошлом году, откроют забег дети - сегодня с 15 часов пройдут забеги для мальчиков и девочек младше 17 лет (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/291136-svody-rebenka-v-parke-horkoho-proidut-detskye-zabehy). В субботу на старт выйдут взрослые. Среди них - весьма известные персоны. На различных этапах по Харькову побегут нардеп Валерий Писаренко, организатор Гонки наций Юрий Подлесный, шоумен и ведущий Black Jack, адвокат Кернеса Юлия Плетнева. На марафон зарегистрировались больше 100 городских чиновников, в том числе - руководитель Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков и руководитель Холодногорской (Ленинской) райадминистрации Максим Мусеев.

Сам мэр в прошлом году принимал участие в забеге в специальной спортивной коляске, но в этом году, говорят в горсовете, скорее всего откажется от непосредственного участия. Хотя сюрприз от мэра нельзя исключать.

В этом году Харьковский марафон стал участником скандала, не успев начаться. Федерация легкой атлетики лишила его статуса этапа Кубка Украины. Официальной причиной стало решение организаторов сдвинуть финиш на новый участок, в сторону от сертифицированной точки.

"Сейчас на площади Свободы стоит палатка патриотов - на той точке, которую три года назад сертифицировал измеритель из Польши. В прошлом году маршрут уже шел не по сертифицированной трассе, но Федерация признала его действительным, и нигде этот факт не разглашали, - сообщил исполнительный директор марафона Дмитрий Гармаш. - Нам только лучше будет без Кубка. В этом плане интересно было работать со спортсменами - для зрелищности, но проведение этапа ставило нас в рамки. В прошлом году было всего 11 спортсменов и 36 судей для них".

Вместо машин - пикник на площади

Во время марафона на площади Свободы будет проходить городской пикник (http://kh.vgorode.ua/news/dosuh_y_eda/290993-hotov-zhyvot-na-ploschady-svobody-proidet-horodskoi-pyknyk) - для тех, кто любит закуски на свежем воздухе больше спорта. А вот автомобилистам в субботу лучше объезжать центр десятой дорогой: с сети утра до пяти вечера Сумская, Пушкинская, проспект Науки и окрестные улицы будут перекрыты (http://kh.vgorode.ua/news/sport/291270-vo-vremia-marafona-v-tsentre-perekrouit-neskolko-ulyts). Жителей районов просят убрать с маршрута припаркованные автомобили - иначе их эвакуируют. Впрочем, периодически транспорт будут выпускать на маршрут.

"Это коснется участка трассы на улице Пушкинской в районе пересечения с Гиршмана, когда на маршруте временно не будет участников и появятся интервалы от 10 до 30 минут для пропуска транспорта", - рассказал директор Департамента транспорта Сергей Дульфан.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Европа даст 300 миллионов евро на метро в сторону Одесской (http://kh.vgorode.ua/news/transport_y_ynfrastruktura/291367-evropa-dast-300-myllyonov-evro-na-metro-v-storonu-odesskoi)

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)