PDA

Просмотр полной версии : Власти давят на оппозицию через прокуратуру - Ляшко


Корреспондент.net
12.02.2016, 13:11
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1757748.jpgФото: Скриншот из видео

Ляшко заявил о давлении властей на партию через прокуратуру



Радикальная партия выступает за отставку генпрокурора и реформирование органов прокуратуры.

Давление на оппозиционных депутатов, а также на бизнес, который поддерживает оппозиционные политсилы, со стороны органов прокуратуры является политическим заказом властей. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в Днепропетровске после встречи с областным партактивом.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день прокуратура продолжает давить на политиков, чтобы заставить их изменить свою политическую ориентацию и отказаться от оппозиционной деятельности.

Напомним, ранее прокуратура Днепропетровской области заявляла о возбуждении уголовных производств по факту якобы неуплаты налогов группой компаний S.Group, которой управляет семья нардепа от РПЛ Сергея Рыбалка (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3606375-nardep-radykal-zaiavliaet-o-davlenyy-prokuratury-na-semeinyi-byznes). Рыбалка также является главой Днепропетровской областной организации РПЛ. Адвокаты S.Group и сам Рыбалка неоднократно заявляли, что за действиями прокуратуры может стоять учредитель сети супермаркетов "АТБ" Геннадий Буткевич, поскольку "АТБ" должна S.Group около 110 млн. грн., что уже доказано судами.

"Сегодня прокуратура осуществляет "наезды" на депутатов от РПЛ и на бизнес, который поддерживает партию. Под следствием пребывают 7 членов фракции, по этим заказным делам на них осуществляется давление. Цель – заставить депутатов сменить свою позицию", - рассказал Ляшко.

Он напомнил, что Радикальная партия требует уволить генпрокурора Виктора Шокина. "Потому что прокуратура продолжает выполнять заказ, как она это делала во времена Януковича. В то же время, когда крадут выдвиженцы власти, то силовые органы этого не замечают", - говорит Ляшко.

Он также добавил, что ожидает активизации незаконной деятельности прокуратуры в этом направлении в ближайшее время. "Давление будет усиливаться", - сказал лидер РПЛ.

По его мнению, только радикальное реформирование органов прокуратуры и судебной системы позволит убрать такое политическое давление, а также наладить инвестиционный климат в стране. 

[embedded content]


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)