PDA

Просмотр полной версии : Итоги 7 апреля:Реакция на референдум, новые офшоры


Корреспондент.net
08.04.2016, 07:01
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Закарпатский облсовет создает группу по спецэкономической зоне

В ходе сессии Закарпатского областного совета депутаты большинством голосов поддержали решение о создании рабочей группы по разработке законопроекта о специальной экономической зоне региона (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3664398-zakarpatskyi-oblsovet-sozdaet-hruppu-po-spetsekonomycheskoi-zone). С такой инициативой выступил депутат Закарпатского областного совета от фракции "Оппозиционного блока" Виктор Русин. Его предложение поддержал 51 депутат из 64.

В Украине вступил в силу закон об аресте имущества

В Украине вступил в силу новый закон об аресте имущества (http://korrespondent.net/ukraine/3664480-v-ukrayne-vstupyl-v-sylu-zakon-ob-areste-ymuschestva), который входит в "безвизовый пакет". Согласно закону, в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы внесены изменения о процедуре ареста имущества и спецконфискации. Они утверждены в той редакции, которую требовал ЕС для введения безвизового режима между Украиной и европейскими странами.

В Греции из-за забастовки закрылись все аэропорты

В Греции прошла суточная забастовка государственных служащих (http://korrespondent.net/world/3664412-v-hretsyy-yz-za-zabastovky-zakrylys-vse-aeroporty), которые протестуют против пенсионной реформы и изменений в соцстраховании, все аэропорты закрыты. Сообщается, что с полуночи в стране прекращено авиасообщение, отменены все рейсы. С утра не открылись государственные и муниципальные учреждения.

[embedded content]

В Украине введут электронные акцизные марки

Необходимо еще два-три месяца для введения окончательных мер по созданию автоматизированной системы контроля за оборотом подакцизных товаров. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. По словам Насирова, планируется ввести электронные марки на табачную и алкогольную продукцию (http://korrespondent.net/ukraine/3664604-v-ukrayne-vvedut-elektronnye-aktsyznye-marky), в том числе и на пиво.

Нидерланды обнародовали заявление по референдуму

Как сообщалось, после оглашения официальных результатов референдума голландское правительство начнет консультации (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3664702-nyderlandy-obnarodovaly-zaiavlenye-po-referendumu) с парламентом, а также с партнерами в ЕС и правительством Украины, чтобы найти приемлемое для всех сторон решение. 

Киев начал переговоры с РФ по четверым заключенным

Минюст начал переговоры об освобождении из заключения в России четырех украинцев (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3664895-kyev-nachal-perehovory-s-rf-po-chetverym-zakluichennym) - Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. "Мы получили первый ответ от РФ о том, что они приняли наше заявление к рассмотрению, что они проверяют все обстоятельства дела и дадут нам ответ, как только будут иметь определенные данные. Мы просили ускорить их рассмотрение этих дел", - сообщил Петухов.

ГПУ снова объявила Иванющенко в розыск

Генпрокуратура издала новое постановление о розыске Юрия Иванющенко (http://korrespondent.net/ukraine/3664865-hpu-snova-obiavyla-yvanuischenko-v-rozysk). Об этом в Twitter сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков. "Розыск Иванющенко будет продолжен. Позорное судейское решение теперь - ноль: ГПУ прислала новое постановление о розыске", - пишет министр, прикрепив копию документа.

Журналисты нашли новые офшоры Порошенко

У президента Украины Петра Порошенко есть другие офшоры, не связанные с передачей компании Roshen слепой траст. Кроме того, глава государства  мог быть причастным к уклонению от налогов. (http://korrespondent.net/ukraine/3665012-zhurnalysty-nashly-novye-ofshory-poroshenko) Об этом говорится в расследовании программы Схемы, журналисты которой проанализировали другие "панамские документы". В частности, речь идет о том, что группа Укрпроминвест, объединившая более 30 отдельных предприятий, активно использовала оффшорные компании для развития бизнеса Порошенко во время его становления как политика.

Let's block ads! (https://blockads.fivefilters.org) (Why?) (https://github.com/fivefilters/block-ads/wiki/There-are-no-acceptable-ads)


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)